Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO DA SEMENTE DE AÇAÍ PARA PRODUÇÃO DE BEBIDA À BASE DE CAFÉ Engenharia na Agricultura
Lara Santana Fernandes; UFV; Bruna Giaretta Martins; UFV; Juliana Lane Paixão; UFV; Lara Stela Mendes Lustoza; UFV; Daniel Mariano Leite; UFV.
O aproveitamento da semente de açaí em bebida à base de café é uma alternativa para a redução do impacto ambiental e para a agregação de valor ao resíduo da agroindústria de açaí. Objetivou–se com a condução do presente trabalho avaliar o aproveitamento da semente de açaí, subproduto do beneficiamento dos frutos, para a produção de uma bebida à base de café e semente de açaí. Foram feitas a torrefação e moagem da semente de açaí e de grãos de café, tendo sido analisada sensorialmente a bebida nas concentrações (0, 25, 50, 75 e 100%) de semente de açaí, foram feitas ainda análises de polifenóis da amostra da bebida de maior aceitação sensorial e das amostras controles (0 e 100% de semente de açaí) e de minerais da amostra da bebida de maior aceitação...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento análise sensorial; Grãos de café; Pós–colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/317
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional